quinta-feira, 28 março , 2024
28 C
Recife

Interlagos: Salustiano vence a terceira seguida na Fórmula Truck

A sexta etapa da 21ª temporada da mais popular categoria continental foi disputada neste domingo às 14 horasno autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Em uma corrida com diversos acidentes e disputas até a última volta, a vitória ficou com Paulo Salustiano, a terceira vitória seguida que resulta na diminuição da diferença para o líder do campeonato, Felipe Giaffone.

Só dá Paulo Salustiano na Fórmula Truck. Na tarde deste domingo no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, o piloto do caminhão Mercedes-Benz conquistou a sétima vitória na carreira, a terceira consecutiva neste ano e sua primeira em Interlagos, o templo do automobilismo brasileiro.

Com o resultado, ele assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, pois Felipe Giaffone fez um segundo e um quinto lugares nas duas fases desta sexta etapa e se manteve na ponta. Giaffone tem 236 pontos contra 214 de Salustiano, 179 de Diogo Pachenki e 170 de André Marques, que conquistou seu quarto pódio na temporada.

[box type=”success” align=”aligncenter” ]Salustiano ganha mais uma na Truck; agora em Interlagos. Esta foi a sétima vitória na carreira, a terceira consecutiva nesta temporada da categoria.[/box]

Logo na largada, Paulo Salustiano se aproveitou do toque entre o pole position Davi Muffato e Wellington Cirino e pulou da quinta para a primeira posição. Na relargada, pois o Pace Truck entrou na pista, novo acidente, desta vez entre Valmir Hisgué Benavides e Ronaldo Kastropil, o que rendeu uma punição a Hisgué. Logo depois Cirino teve o pneu esquerdo traseiro furado devido ao enrosco com Muffato na largada. Com somente oito voltas devido às paralisações, Salustiano marcou seus primeiros 25 pontos do dia.

Na segunda fase, André ultrapassou Giaffone e passou a pressionar Salustiano, que enfrentava problema de superaquecimento nos freios do lado esquerdo. A briga entre os dois foi muito boa e Salustiano mostrou grande maturidade para se segurar na frente. Quando Giaffone recuperou o segundo lugar, foi de vez para cima de Salustiano, e errou ao ultrapassar o limite de velocidade (160,9 km/h) no radar. Como faltavam menos de três voltas para o final, ele foi punido com 20 segundos no tempo final. Assim, apesar de ter cruzado na frente, terminou em quinto lugar. Um dos destaques foi o terceiro posto de Roberval Andrade. O bicampeão tem mostrado novo ânimo com o caminhão Iveco.

A sétima etapa da temporada está marcada para dia 4 de setembro no Autódromo de Tarumã, no Rio Grande do Sul.

Resultado da primeira fase da sexta etapa da Fórmula Truck, em Interlagos:

1) Paulo Salustiano (ABF Mercedes-Benz), 8 voltas em 27min17s867, média de 122,4 km/h