sábado, 4 maio , 2024
28 C
Recife

Giaffone faz a festa da Volkswagen em Caruaru

Com direito a dobradinha de Giaffone e Renato Martins, etapa pernambucana mostra diferencial dos caminhões da Volkswagen no autódromo de Caruaru, com a quinta vitória consecutiva da marca desde 2007

A terceira etapa da Fórmula Truck, válida como segunda do campeonato brasileiro, foi marcada pelo domínio de Felipe Giaffone e de seu caminhão Volkswagen Constellation em Caruaru (PE).

Depois de conquistar a pole position e bater o recorde da pista ontem, o piloto venceu de ponta a ponta.

Renato Martins, quarto do grid, cruzou a linha de chegada em segundo e completou a dobradinha da Volkswagen em Pernambuco.

Valmir Benavides foi o quinto e Débora Rodrigues, que saiu do 15º posto do grid, completou a prova na oitava posição.

Foi a quinta vitória consecutiva da equipe Volkswagen no circuito pernambucano, quarta de Giaffone, que também venceu em 2007, 2008 e 2009.

No ano passado, a vitória foi de Valmir Benavides que também se destacou neste domingo ao chegar na quinta colocação.

Com este resultado, o bicampeão da Truck (2007-2009) acumulou 33 pontos e é o líder do campeonato brasileiro. Entre as marcas, a vice-liderança é da Volkswagen, com 58 pontos.

“Foi um final de semana fantástico. Mais uma vez deu tudo certo para nossa equipe aqui em Caruaru. Realmente o Volkswagen Constellation mostrou que se adapta bem a qualquer tipo de pista, inclusive no circuito que é o mais exigente da temporada, tanto para pilotos como para o equipamento”, diz Giaffone.

Mecânica Online®

O piloto da RM Volkswagen, Felipe Giaffone, dominou amplamente o final de semana, liderando cinco dos seis treinos realizados no
Autódromo Ayrton Senna, incluindo o classificatório e o warm-up, e quebrando o recorde da pista com o tempo da pole-position (1:47:366)

A vitória começou a ser construída no sábado, ao ser o mais rápido na classificação, bater o recorde da pista e conseguir a importante vantagem de largar na frente.

“Logo após a largada comecei a ser seguido de perto por um adversário, o que chegou a me preocupar. Duas voltas depois ele escapou da pista e abandonou a prova, deixando as coisas mais tranquilas para mim”, completa o piloto paulista, que conquistou sua segunda vitória em 2010.

A primeira foi em Santa Cruz do Sul na etapa de abertura do campeonato sul-americano, também liderado pelo piloto da Volkswagen.

Em Caruaru, os companheiros de equipe também aceleraram forte e conquistaram importantes resultados para a Volkswagen, como o segundo lugar obtido por Renato Martins.

“Claro que vim aqui com a intenção de conquistar a vitória, mas chegar em segundo foi bom demais. O Felipe (Giaffone) esteve imbatível em todo o final de semana e é sempre ótimo ter uma dobradinha da equipe, mostrando que nosso caminhão Volkswagen Constellation é bastante competitivo e resistente”, diz Renato.

Largada foi limpa em Caruaru

O time também colocou mais um piloto no pódio: Valmir Benavides foi o quinto colocado hoje na terceira etapa.

“Já estava muito satisfeito em ver a dobradinha do time lá na frente, com o Felipe (Giaffone) e o Renato (Martins). Estava em um ritmo forte no final da prova e quando era o sexto pude contar com a sorte, com o abandono na penúltima volta do quinto colocado e pude me juntar à festa”, brincou Hisgué, que está em 11º lugar no campeonato deste ano, com 12 pontos.

A Volkswagen terminou a corrida com os quatro caminhões no top-10, com a piloto Débora Rodrigues terminando a prova na oitava colocação. “Fiquei muito feliz pelo resultado da equipe e acho que estamos progredindo bastante”, diz uma das únicas mulheres da categoria.