domingo, 23 junho , 2024
28 C
Recife

Em Potenza, Djalma Pivetta conquista primeira pole na Super Truck Elite

O sábado (15) foi de muita festa para Djalma Pivetta e a Iveco Usual Racing. O piloto do S-Way #21 conquistou a pole position para o GP Santa Cruz do Sul, quarta etapa da temporada 2024 da Copa Truck na classe Super Truck Elite, que será disputado no Autódromo Potenza, em Lima Duarte, na Zona da Mata Mineira. A prova terá toda a renda revertida para a cidade gaúcha que dá nome a prova e que originalmente receberia o evento neste fim de semana.

Foi a primeira pole de Djalma Pivetta na Copa Truck. O piloto fez sua melhor volta na sessão em 1min52s209. Quem mais chegou perto foi Bia Figueiredo, dona da posição de honra do grid em Campo Grande e Goiânia. A paulista da ASG Motorsport ficou a 0s188 com seu caminhão Mercedes. José Augusto Dias, com Volkswagen da R9 Competições, registrou o terceiro lugar no alinhamento inicial deste domingo, enquanto o líder do campeonato, Rodrigo Taborda (Scania da Vannucci Racing), partirá do sexto lugar.

Como foi a classificação em Potenza — A sessão que determinou a ordem de largada da primeira corrida da etapa colocou em jogo a invencibilidade da Mercedes e da ASG Motorsport aos sábados. Excepcionalmente, por conta das características do circuito, a direção de prova determinou que a duração da classificação foi de 20 minutos diretos, sem a execução do Top Qualifying.

Com céu azul e 28ºC de temperatura ambiente, os pilotos da Super Truck Elite partiram para a sessão na exigente pista de 3.212 metros e 14 curvas. Uma vez que o Potenza tem um traçado reconhecidamente difícil para ultrapassar, uma boa posição no grid é fundamental para o sucesso no domingo.

Na esteira de um dos seus melhores finais de semana na Copa Truck, Djalma Pivetta despontou como principal candidato à pole position. Na primeira parte da sessão, o piloto da Iveco Usual Racing virou 1min52s209 para liderar a tabela de tempos, com José Augusto Dias em segundo — 0s460 atrás do ponteiro — e Pedro Perdoncini, pole em Londrina, em terceiro lugar. Pedro Paulo Fernandes vinha em quarto, enquanto Bia Figueiredo, pole em Campo Grande e Goiânia, aparecia na quinta colocação.

Pivetta confirma pole — Com sólido desempenho nos treinos livres, Bia tornou-se a principal concorrente de Pivetta na luta pela pole. A paulista melhorou seu tempo e pulou de quinto para o segundo lugar, a 0s188 da marca estabelecida por Djalma.

Entretanto, Bia e nenhum outro competidor conseguiu superar o Iveco S-Way #21 de Djalma Pivetta, que conquistou sua primeira pole position na Copa Truck. O piloto e gestor da Iveco Usual Racing comemorou muito o feito em Lima Duarte. Figueiredo vai largar em segundo, com Jô Dias em terceiro, Pedro Perdoncini em quarto e Pedro Paulo Fernandes em quinto. Rodrigo Taborda, líder do campeonato, parte do sexto lugar.

“A equipe vem trabalhando muito, e meu filho vinha me cobrando muito. Disse que faria a pole aqui, e deu tudo certo. É nossa! Muito feliz por dar esse presente aos mineiros, aqui na terra da Iveco, e conquistar essa minha primeira pole aqui em Minas Gerais”, comemorou Djalma ao receber o Troféu Maxon Oil Pole Position do GP Santa Cruz do Sul.

Assista ao vivo — As provas da Copa Truck no domingo serão transmitidas a partir das 12h25 ao vivo pela Band, SporTV 3 e pela internet nos canais da Copa Truck, High Speed, Esporte na Band e Parc Fermé (com narração em italiano) no YouTube, no site da CATVE.com e também nos aplicativos Bandplay e SporTV Play.