28 C
Recife

Felipe Giaffone e Beto Monteiro vencem em Cascavel e consolidam liderança

R9 Competições conquista duas dobradinhas em um fim de semana de homenagens emocionantes no Autódromo Zilmar Beux.

Felipe Giaffone e Beto Monteiro dominaram a sexta etapa da temporada 2024 da Copa Truck, realizada no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR). Giaffone venceu a primeira corrida e finalizou a segunda em segundo lugar, enquanto Monteiro garantiu a vitória na prova complementar, assegurando um fim de semana perfeito para a equipe R9 Competições.

Em um domingo marcado por homenagens às vítimas do acidente aéreo da Voepass e ao preparador Camilo Christófaro Filho (Camilinho), Felipe Giaffone mostrou porque é o líder do campeonato. O piloto da R9 Competições, ao volante de seu Volkswagen Meteor #4, largou da pole position e controlou a primeira corrida do início ao fim, conquistando sua segunda vitória na temporada.

Na Corrida 1, Giaffone foi seguido de perto por seu companheiro de equipe, André Marques, que terminou em segundo lugar, garantindo a primeira dobradinha da Volkswagen no fim de semana. Danilo Dirani, da Iveco Usual Racing, completou o pódio na terceira posição, seguido por Raphael Abbate (ASG Motorsport/Mercedes-Benz) em quarto e Beto Monteiro fechando o top-5.

A segunda prova viu Beto Monteiro brilhar ao assumir a liderança após uma série de ultrapassagens e erros dos adversários. Com uma performance consistente, Monteiro cruzou a linha de chegada na frente, conquistando sua terceira vitória em Cascavel e ampliando seu recorde de vitórias na temporada. Felipe Giaffone, que largou do meio do pelotão, conseguiu chegar em segundo lugar, garantindo mais uma dobradinha para a R9 Competições.

Emoção e Homenagens – O fim de semana em Cascavel foi marcado por homenagens emocionantes. Antes da largada da Corrida 1, 63 balões foram soltos em memória das vítimas do acidente aéreo da Voepass e de Camilo Christófaro Filho. A cerimônia incluiu um minuto de silêncio, unindo pilotos, equipes e fãs em um momento de respeito e saudade.

Próxima Etapa – Com os resultados deste fim de semana, Giaffone consolida sua liderança no campeonato e parte com confiança para a próxima etapa da Copa Truck 2024, que acontecerá entre os dias 11 e 13 de outubro no Autódromo Internacional de Tarumã, no Rio Grande do Sul.