sábado, 7 setembro , 2024
28 C
Recife

Pascal Wehrlein conquista título inédito na Fórmula E

Wehrlein se destacou pela regularidade, pontuando em 14 provas, com cinco pódios e três vitórias.

O alemão Pascal Wehrlein, da TAG Heuer Porsche, venceu a décima temporada do Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E, garantindo o título ao chegar em segundo no E-Prix de Londres.

Wehrlein se destacou pela regularidade, pontuando em 14 provas, com cinco pódios e três vitórias. O britânico Oliver Rowland (Nissan) venceu a última corrida, enquanto Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) ficou em terceiro, assegurando o vice-campeonato.

Mesmo com o título perdido, a Jaguar TCS Racing venceu o Mundial dos Construtores com 368 pontos. Wehrlein se tornou o primeiro alemão a conquistar o título da Fórmula E, destacando-se entre campeões de diversas nacionalidades.

23º – Lucas di Grassi (ABT Cupra) – 3 pontos

Lucas di Grassi Pontua em Última Etapa da Temporada 2024 da Fórmula E – O Campeonato Mundial de Fórmula E encerrou neste domingo (21/07) em Londres, com o piloto brasileiro Lucas di Grassi pontuando para a equipe ABT Cupra.

Na 15ª etapa, Lucas terminou em 11º após escalar oito posições. Na última corrida, largou em 14º e finalizou em 10º, garantindo pontos.

“Melhoramos ao longo da temporada, apesar dos desafios,” comentou Di Grassi. A próxima temporada começa em 7 de dezembro em São Paulo.

Desempenho brasileiro: Sérgio Sette Câmara terminou em 20º com 11 pontos, e Lucas di Grassi ficou em 23º com 3 pontos.

Nissan Fórmula E Conquista Vitória na Última Corrida da Temporada 2023/2024 – Oliver Rowland brilha em Londres e garante a segunda vitória da Nissan na temporada, enquanto a equipe encerra o Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E com ótimos resultados.

A Equipe Nissan de Fórmula E finalizou a temporada 2023/2024 com uma vitória impressionante na Rodada 16 em Londres. Oliver Rowland demonstrou maestria ao volante, superando desafios para conquistar a segunda vitória da equipe no ano e assegurar uma posição de destaque no Campeonato.

Na última prova da temporada do Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E, a Equipe Nissan brilhou com uma vitória espetacular de Oliver Rowland no E-Prix de Londres. Após uma corrida difícil no sábado, onde tanto Rowland quanto Sacha Fenestraz enfrentaram incidentes e penalidades, a equipe voltou renovada para a Rodada 16 no Circuito ExCel.

Apesar de iniciar a corrida em nono lugar, Rowland fez uma recuperação rápida, subindo para o quarto posto em um cenário de competição intensa e caótica. Aproveitando a necessidade dos líderes de ativar o ‘Modo Ataque’, Rowland assumiu a liderança e garantiu a vitória. Esta conquista marcou a segunda vitória da Nissan na temporada e destacou o talento de Rowland, que terminou a temporada em quarto lugar no Campeonato de Pilotos.

Por outro lado, Fenestraz enfrentou dificuldades em uma corrida acirrada, terminando sua segunda temporada com a equipe em 15º lugar. A Nissan terminou a temporada em quarto lugar no Campeonato por Equipes com 182 pontos e conquistou o terceiro lugar no Troféu dos Construtores.

Tommaso Volpe, diretor geral e chefe da Equipe Nissan de Fórmula E, expressou entusiasmo pelo encerramento da temporada: “Foi uma forma incrível de fechar a temporada! Depois de uma corrida frustrante no sábado, voltamos com uma configuração aprimorada e um ritmo excelente de Oli para garantir a vitória. Terminar o Campeonato por Equipes em quarto e em terceiro no ranking dos construtores é um resultado positivo, e a presença do CEO da Nissan, Makoto Uchida, tornou tudo ainda mais especial. Esse resultado nos dará um incentivo extra para o próximo ano.”

Oliver Rowland também se mostrou satisfeito com o resultado: “Um final perfeito para uma temporada fantástica! Nunca imaginei vencer hoje, mas tomei as decisões certas e aproveitei as oportunidades. Temos motivo para nos orgulhar da temporada e, com o crescimento constante da equipe, estamos bem posicionados para o próximo ano.”

Sacha Fenestraz refletiu sobre os desafios enfrentados: “Não foi uma temporada fácil, mas aprendi muito. Embora os desafios tenham sido grandes, agradeço à equipe pelo trabalho duro e estou ansioso para voltar à pista e mostrar minha verdadeira capacidade.”

Com um desempenho notável na última corrida e uma temporada de crescimento, a Equipe Nissan se prepara para novos desafios e objetivos na próxima temporada da Fórmula E.