sábado, 20 julho , 2024
28 C
Recife

Scania celebra crescimento em 2024 com liderança em caminhões pesados e alta nas vendas de ônibus

Marca destaca-se com inovação, economia de combustível e soluções completas na Lat.Bus 2024.

A Scania comemora um desempenho positivo em 2024, com liderança no segmento de caminhões pesados e um aumento de 137% nas vendas de ônibus. A marca projeta uma participação otimista na Lat.Bus 2024, oferecendo um portfólio amplo e soluções completas de serviços e financeiras.

A Scania está celebrando um momento de mercado positivo no acumulado de janeiro a maio de 2024, com destaque tanto no segmento de caminhões pesados quanto no de ônibus. A marca lidera as vendas de caminhões pesados e registrou um crescimento de 137% nas vendas de ônibus em comparação com o mesmo período de 2023. Com um portfólio que oferece o menor custo total de operação e superior economia de combustível, a Scania projeta uma participação otimista na Lat.Bus 2024, que será realizada de 6 a 8 de agosto no Expo Imigrantes, em São Paulo.

- Publicidade -

“A Nova Geração de ônibus P8/Euro 6 da Scania é um absoluto sucesso”, comemora Alex Nucci, diretor de Vendas de Soluções da Scania Operações Comerciais Brasil. “O lançamento, em 2022, já proporcionou uma economia de combustível de 8% sobre a gama anterior, graças ao motor XPI com injeção de alta pressão. Anunciamos agora novas melhorias, incluindo a introdução do Acelerador Inteligente, que aumentarão a economia de combustível em mais 3%, totalizando uma economia de 11% na linha 2024/2025”, completa Nucci.

As soluções de produtos, serviços e alternativas financeiras da Scania estão focadas em maximizar a rentabilidade e a disponibilidade dos clientes. Os serviços conectados ajudam a otimizar a eficiência da frota, enquanto os planos de manutenção flexíveis tornam a gestão mais inteligente. A Control Tower, que oferece uma gestão ativa do fluxo das oficinas, garante que os ônibus passem o menor tempo possível parados, maximizando o tempo de operação e proporcionando maior retorno financeiro aos operadores.

O Acelerador Inteligente é uma inovação que ajusta automaticamente a aceleração do ônibus com base no peso do veículo, na posição do pedal de aceleração e no deslocamento, evitando acelerações bruscas e desperdício de combustível. Este sistema, que desativa automaticamente quando o pedal é pressionado até o fundo, proporciona uma condução mais confortável e econômica, preservando outros componentes do trem de força e dos freios.

- Publicidade -

Crescimento do mercado de ônibus – No mercado de ônibus acima de 8 toneladas, a Scania registrou um aumento de 137% nas vendas, com 237 unidades emplacadas de janeiro a maio de 2024, em comparação com 100 unidades no mesmo período de 2023. A participação de mercado da Scania subiu de 1,3% para 4,8%. A marca começou 2024 com um desempenho forte, após ter registrado o melhor resultado de 2023, com um aumento de 62,7% nas vendas em relação a 2022.

No segmento de ônibus rodoviários, a Scania teve um crescimento significativo, registrando 235 chassis vendidos de janeiro a maio de 2024, um aumento de 137% em comparação com o mesmo período de 2023. A participação de mercado subiu de 6,6% para 13,6%, com destaque para o segmento acima de 300cv, onde a participação aumentou de 17,8% para 27,6%.

Na categoria acima de 400cv, os modelos K 450 e K 500 8×2 destacaram-se, com uma migração de clientes para a configuração 6×2 na Double Decker (DD). “O segundo semestre promete ser muito aquecido nas compras. Temos boas encomendas tanto de 6×2 quanto de 8×2. É uma faixa bastante competitiva e nosso produto tem proporcionado aos clientes alta performance com baixo consumo de diesel unido a um completo pacote de serviços”, conta Gustavo Cecchetto, novo gerente de Vendas de Soluções para Mobilidade da Scania Operações Comerciais Brasil.

- Publicidade -

Amplo leque de produtos – A linha de ônibus Scania 2024/2025 inclui modelos que estão se destacando no mercado. No segmento urbano, os modelos mais procurados são o K 280 4×2, K 320 6×2*4 e o articulado K 320 6×2/2. Nos chassis rodoviários, os modelos mais populares são: K 320 4×2, K 370 4×2 e 6×2, K 410 6×2 e os K 450 e K 500 8×2.

Serviços personalizados para ônibus – Os clientes de ônibus têm à disposição os Serviços Scania PRO Personal, focados na gestão da disponibilidade e na personalização de acordo com as demandas do cliente. Incluem o Control Tower, o pacote Desempenho e o Data Access, que permitem a gestão em tempo real utilizando o portal My Scania. A Control Tower faz uma gestão ativa da eficiência do fluxo das oficinas, garantindo que os ônibus retornem à operação o mais rápido possível.

Matérias relacionadas

Ofertas Peugeot 208

Mais recentes

Clínica de Serviços Chevrolet

Destaques Mecânica Online

Com a Volvo rumo ao Zero Acidentes – Itapemirim

Avaliação MecOn

FIAT na mão